Brot_DVD Artikelnummer:
AR02857-001

Datenträger-Medium: DVD
Lizenzdauer: printlife
Sprache(n): Deutsch

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot …

Produktbeschreibung

Dokumetarfilm von Harald Friedl, Deutschland/Österreich 2020, 94 Minuten, FSK: o.A.

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot ist ein Genussmittel mit Kult Potential geworden. Neue Bio-Bäcker erobern das Land. Dennoch kaufen die meisten ihr Brot und Gebäck immer noch im Supermarkt, wo maschinell produzierte Aufbackware die Regel ist. Und die wenigsten von uns wissen, was im traditionell gebackenen Brot steckt – und wie gut es schmecken kann.

Der Dokumentarfilm bietet erhellende Einblicke in die heutige Welt des Brotes und seiner Erzeugung. Wir begegnen traditionellen Handwerksbäcker*innen und Getreidebauern, die für ihre Qualität mit nachhaltigen Zutaten einstehen. Regisseur Harald Friedl zeigt aber auch die Backstraßen und Labors der Lebensmittelkonzerne, die mit ihren Fertigmischungen dem authentischen Geschmack auf die Spur kommen wollen.

DVD zu den Themen Brot, Tradition, Handwerk, Bäcker, nachhaltige Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit, Genuss, natürliche Lebensmittel, Erntedank, Abendmahl.

46,73 233,64  inkl. MwSt.

Auswahl aufheben


Eignung: ab 14 Jahren, Klassen 8-12/13, Sek I + II
Fächerbezug: Biologie, Religionslehre, Ethik/Werte und Normen, Philosophie, fächerübergreifender Unterricht
Lieferumfang: eine DVD

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot …

Produktbeschreibung

Dokumetarfilm von Harald Friedl, Deutschland/Österreich 2020, 94 Minuten, FSK: o.A.

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot ist ein Genussmittel mit Kult Potential geworden. Neue Bio-Bäcker erobern das Land. Dennoch kaufen die meisten ihr Brot und Gebäck immer noch im Supermarkt, wo maschinell produzierte Aufbackware die Regel ist. Und die wenigsten von uns wissen, was im traditionell gebackenen Brot steckt – und wie gut es schmecken kann.

Der Dokumentarfilm bietet erhellende Einblicke in die heutige Welt des Brotes und seiner Erzeugung. Wir begegnen traditionellen Handwerksbäcker*innen und Getreidebauern, die für ihre Qualität mit nachhaltigen Zutaten einstehen. Regisseur Harald Friedl zeigt aber auch die Backstraßen und Labors der Lebensmittelkonzerne, die mit ihren Fertigmischungen dem authentischen Geschmack auf die Spur kommen wollen.

DVD zu den Themen Brot, Tradition, Handwerk, Bäcker, nachhaltige Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Gesundheit, Genuss, natürliche Lebensmittel, Erntedank, Abendmahl.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner