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Brot

Brot

Dokumentarfilm von Harald Friedl | Deutschland/Österreich 2020 | 94 Minuten | FSK 0

ab 40.00 € inkl MwSt. zzgl. Versandkosten

Schlagwörter

Abendmahl, Aufbackware, Bäcker, Backstraßen, Backware, Bauern, Bio-Bäcker, Bio-Brot, Brot, Erntedank, Genuss, Geschmack, Gesundheit, Getreidebauern, Getreidesorten, Handwerk, künstliche Lebensmittel, Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, nachhaltige Landwirtschaft, natürliche Lebensmittel, Supermarkt, Tradition, Traditionsbäcker

Eignung

ab 14 Jahren, Klassen 8-12/13, Sek I + II

Fächerbezug

Biologie, Religionslehre, Ethik/Werte und Normen, Philosophie, fächerübergreifender Unterricht

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot ist ein Genussmittel mit Kult Potential geworden. Neue Bio-Bäcker erobern das Land. Dennoch kaufen die meisten ihr Brot und Gebäck immer noch im Supermarkt, wo maschinell produzierte Aufbackware die Regel ist. Und die wenigsten von uns wissen, was im traditionell gebackenen Brot steckt – und wie gut es schmecken kann.

Der Dokumentarfilm bietet erhellende Einblicke in die heutige Welt des Brotes und seiner Erzeugung. Wir begegnen traditionellen Handwerksbäcker*innen und Getreidebauern, die für ihre Qualität mit nachhaltigen Zutaten einstehen. Regisseur Harald Friedl zeigt aber auch die Backstraßen und Labors der Lebensmittelkonzerne, die mit ihren Fertigmischungen dem authentischen Geschmack auf die Spur kommen wollen.

Artikelnummer: AR02857-001
Eignung: ab 14 Jahren, Klassen 8-12/13, Sek I + II
Sprachen: Deutsch
Untertitel:
Signaturnummer: 46504987
Onlinesignaturnummer: 55504878
Mit edukativem Arbeitsmaterial von:
Schlagwörter: Abendmahl, Aufbackware, Bäcker, Backstraßen, Backware, Bauern, Bio-Bäcker, Bio-Brot, Brot, Erntedank, Genuss, Geschmack, Gesundheit, Getreidebauern, Getreidesorten, Handwerk, künstliche Lebensmittel, Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, nachhaltige Landwirtschaft, natürliche Lebensmittel, Supermarkt, Tradition, Traditionsbäcker
Fächerbezug: Biologie, Religionslehre, Ethik/Werte und Normen, Philosophie, fächerübergreifender Unterricht

Schlagwörter

Abendmahl, Aufbackware, Bäcker, Backstraßen, Backware, Bauern, Bio-Bäcker, Bio-Brot, Brot, Erntedank, Genuss, Geschmack, Gesundheit, Getreidebauern, Getreidesorten, Handwerk, künstliche Lebensmittel, Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, nachhaltige Landwirtschaft, natürliche Lebensmittel, Supermarkt, Tradition, Traditionsbäcker

Eignung

ab 14 Jahren, Klassen 8-12/13, Sek I + II

Fächerbezug

Biologie, Religionslehre, Ethik/Werte und Normen, Philosophie, fächerübergreifender Unterricht

Aus dem scheinbar einfachen Grundnahrungsmittel Brot ist ein Genussmittel mit Kult Potential geworden. Neue Bio-Bäcker erobern das Land. Dennoch kaufen die meisten ihr Brot und Gebäck immer noch im Supermarkt, wo maschinell produzierte Aufbackware die Regel ist. Und die wenigsten von uns wissen, was im traditionell gebackenen Brot steckt – und wie gut es schmecken kann.

Der Dokumentarfilm bietet erhellende Einblicke in die heutige Welt des Brotes und seiner Erzeugung. Wir begegnen traditionellen Handwerksbäcker*innen und Getreidebauern, die für ihre Qualität mit nachhaltigen Zutaten einstehen. Regisseur Harald Friedl zeigt aber auch die Backstraßen und Labors der Lebensmittelkonzerne, die mit ihren Fertigmischungen dem authentischen Geschmack auf die Spur kommen wollen.

Artikelnummer: AR02857-001
Eignung: ab 14 Jahren, Klassen 8-12/13, Sek I + II
Sprachen: Deutsch
Untertitel:
Signaturnummer: 46504987
Onlinesignaturnummer: 55504878
Mit edukativem Arbeitsmaterial von:
Schlagwörter: Abendmahl, Aufbackware, Bäcker, Backstraßen, Backware, Bauern, Bio-Bäcker, Bio-Brot, Brot, Erntedank, Genuss, Geschmack, Gesundheit, Getreidebauern, Getreidesorten, Handwerk, künstliche Lebensmittel, Landwirtschaft, Lebensmittelindustrie, nachhaltige Landwirtschaft, natürliche Lebensmittel, Supermarkt, Tradition, Traditionsbäcker
Fächerbezug: Biologie, Religionslehre, Ethik/Werte und Normen, Philosophie, fächerübergreifender Unterricht

Matthias Film