The Food Challenge – Wie die Ernährung sichern?

The Food Challenge Artikelnummer:
AR02973-001

Datenträger-Medium: DVD
Lizenzdauer: printlife
Sprache(n): Voice Over, OmU

Der dreiteilige Dokumentarfilm thematisiert die Folgen …

Produktbeschreibung

Dokumentarfilm von Katja Becker und Jonathan Happ
Deutschland 2019, 3 x 26 Min., FSK: LEHR

Der dreiteilige Dokumentarfilm thematisiert die Folgen des Einsatzes von Agrarpestiziden in Kenia, die dort wegen weniger strenger Gesetze trotz nachgewiesener Schädlichkeit weiterhin verkauft werden. Im Gespräch mit Bauern, WissenschaftlerInnen, AktivistInnen und KonsumentInnen geht es um den wachsenden Einfluss von Agrar- und Chemieindustrie auf die kenianische Landwirtschaft, die Zusammenhänge von Agrarpolitik und Ernährungssicherheit und die Möglichkeiten alternativer Landwirtschaftsmethoden. Einigkeit besteht darin, dass es nicht mehr Chemie und Hybridsaatgut braucht, um die Welt zu ernähren, sondern dass es höchste Zeit für ein generelles Umdenken ist. Hier ergeben sich zahlreiche Anknüpfungspunkte für die Diskussion um globale Verantwortung über den eigenen Tellerrand hinaus.

Hier finden Sie didaktisches Begleitmaterial zum Film “The Food Challenge”.

EZEF-DVD zu den Themen Landwirtschaft, Ökologie, Ernährungssicherheit, Globalisierung.

41,12 185,05  inkl. MwSt.

Auswahl aufheben


Eignung: Ab 16 Jahren, Sek. II
Fächerbezug: Politik, Wirtschaftsgeographie, Religion, Ethik
Lieferumfang: eine DVD

Der dreiteilige Dokumentarfilm thematisiert die Folgen …

Produktbeschreibung

Dokumentarfilm von Katja Becker und Jonathan Happ
Deutschland 2019, 3 x 26 Min., FSK: LEHR

Der dreiteilige Dokumentarfilm thematisiert die Folgen des Einsatzes von Agrarpestiziden in Kenia, die dort wegen weniger strenger Gesetze trotz nachgewiesener Schädlichkeit weiterhin verkauft werden. Im Gespräch mit Bauern, WissenschaftlerInnen, AktivistInnen und KonsumentInnen geht es um den wachsenden Einfluss von Agrar- und Chemieindustrie auf die kenianische Landwirtschaft, die Zusammenhänge von Agrarpolitik und Ernährungssicherheit und die Möglichkeiten alternativer Landwirtschaftsmethoden. Einigkeit besteht darin, dass es nicht mehr Chemie und Hybridsaatgut braucht, um die Welt zu ernähren, sondern dass es höchste Zeit für ein generelles Umdenken ist. Hier ergeben sich zahlreiche Anknüpfungspunkte für die Diskussion um globale Verantwortung über den eigenen Tellerrand hinaus.

Hier finden Sie didaktisches Begleitmaterial zum Film “The Food Challenge”.

EZEF-DVD zu den Themen Landwirtschaft, Ökologie, Ernährungssicherheit, Globalisierung.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner